Ortigas, das Bankenviertel von Manila |
Gut angekommen auf den Philippinen!
Es ist schon fast eine Woche vorbei seitdem ich hier in Manila ankam. Das erste was mir auffiel als ich aus dem Flughafen um 10 Uhr abends kam ist die Hitze. So heiß ist es eigentlich gar nicht (naja zwischen 28 und 31°), aber die Luftfeuchtigkeit sinkt nie unter 85% und deshalb schwitzt man ununterbrochen. Nachts kühlt es auch nur sehr wenig ab...
Als mich Mica dann abgeholt hat und aufeinmal hinter einer Säule hervor sprang war alles nur noch unwirklich. Die ganze Fahrt war total komisch, weil wir es einfach nicht glauben konnten! Nach 8 Monaten fühlte es sich einfach nur komisch an sich wieder zu sehen, aber trotzdem war ich überglücklich! Jetzt nach den ersten paar Tagen haben wir uns dran gewöhnt, aber oft kann ich es immer noch nicht fassen hier zu sein und die Mica in meinen Armen zu halten.
Mica im riesigen Van, extra aus Amerika importiert, weil die asiatisch Ausführung zu klein ist |
Jun, der Chauffer! |
Der Verkehr hier ist sowieso ziehmlich verrückt, so viel verrückte. Wer die Spur wechseln will blinkt nicht sondern fährt einfach rüber, wenn das nicht geht, wird auf 10 cm ran gefahren und gedrängelt bis es geht. Zweispurige Straßen werden schnell mal 4 spurig und die Motorräder rasen trotzdem noch zwischen den Autos durch. Sobald sich Stau bildet laufen Leute auf der Straße und auch Autobahn rum und verkaufen Chips, Getränke und Ziagretten (sogar einzelne Ziageretten, die sie auch gleich anzünden)!!!
Jeepney voll? Ganz einfach hinten drauf mitfahren auf der Autobahn! |
So genug gelästert, denn ich find's hier echt geil. Vorallem das Essen ist der Hammer, bis jetzt schmeckte mir auch fast alles. Gestern waren wir traditionell Philippinisch essen. War super Lecker, es gab Lamm Adobo, Giseng Giseng, Hito, Lumpia und als Nachtisch Buko Pandan. Überhaupz waren wir bisher öfter in Restaurants essen als hier im Haus. Chinesisch war ich auch schon essen, Dimsum gab es. Was meiner Meinung nach chinesische Tapas sind, einfach viele verschiedene Kleinigkeiten, die man in Soßen dipt. Thailändisch gabs auch schon am Sonntag, da waren wir mit Mica's Familie und Freunden in einem teuren Restaurant in Makati, dem Geschäftsviertel Manilas. Alles sehr lecker! Aber am allerbesten gefallen mir die ganzen Fruchtsäft und -shakes. Ein halber Liter Fruchtschake, der dirket mit frischen Früchten gemixt wird kostet an einem Stand grade mal einen € umgerechnet. Die Dinger sind so lecker und reichen auch als Ersatz für ein Mittagessen! Yaya Terry macht auch super Mangoshakes, ich schlürfe grad einen!
Filipino Abendessen mit Mica, iherer Mutter und ihrer Schwester |
Kletterwand in Market Market |
Schönen Gruß an alle und trinkts a Maß aufm Oktoberfest für mich mit!
Christoph
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen